Peran dan Fungsi Parpol Dalam Islam [ALZ-044]

Pengiriman Dari :
Stok
3
Terjual 1
Berat 200  gram
Kuantitas

Komentar Untuk Peran dan Fungsi Parpol Dalam Islam [ALZ-044]

Reputasi Produk Peran dan Fungsi Parpol Dalam Islam [ALZ-044]

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Di antara warisan tsaqafah Islam yang lama terabaikan oleh umat adalah fiqih as-siyasah (politik). proses deislamisasi dan depolitisasi oleh Barat dan sekutunya telah menghasilkan katarak fiqih siyasah di tengah-tengah umat. Hingga ada ulama yang menyatakan keharaman berpolitik. Akibat katarak ini lahirlah kezaliman dan penjajahan yang berimbas pada penderitaan umat.

Salah satu persoalan politik yang belum dipahami banyak muslim adalah mengenai peran dan fungsi partai politik dalam Islam. Bolehkah mendirikan partai politik (hizb as-siyasiy)? Apa nash syara' yang mengizinkannya? bila boleh, lalu apa peran dan partai politik dalam kehidupan umat yang seharusnya?

Dalam buku ini Ziyad Ghazal memaparkan argumentasi kemestian partai politik serta peran yang seharusnya dilakukan parpol Islam terutama dalam Negara Khilafah. Karenanya buku ini menjadi begitu penting bagi politisi muslim dan para pejuang syariah dan khilafah agar menjadi acuan kiprah mereka. Sekaligus sebagai koreksi atas kekeliruan parpol-parpol Islam yang kini eksis di tengah umat. Agar keberadaan parpol Islam sesuai syariat Islam dan berkontribusi positif bagi umat, bukan malah menjadi tambahan persoalan umat yang masih terpuruk.