Detail Zoom thumbs image

KOMIK - ALFATIH 1453 (KA1453)

Pengiriman Dari :
Stok
602
Terjual 770
Berat 233  gram
Kuantitas

Komentar Untuk KOMIK - ALFATIH 1453 (KA1453)

Reputasi Produk KOMIK - ALFATIH 1453 (KA1453)

Belum ada reputasi untuk produk ini

Deskripsi

Penulis: Felix Y. Siauw
Visual: Myo Dauz
Spesifikasi: Dimensi 21 cm x 14,5 cm, Tebal 180 hal, HVS 80 gsm, Soft Cover 260 gsm
Warna: Full Color

Lihat contoh halaman di sini.

Islam adalah agama kasih sayang, memberikan kebaikan bagi seluruh manusia. Seperti hujan yang membawa berkah kemanapun ia pergi, Islam pun mensejahterakan manusia dimanapun ia tersebar. Islam muncul di jazirah Arab dan mengubah kaum gurun terbelakang menjadi ummat terdepan dalam kebaikan.

Kemanapun Islam diperkenalkan, tak ada yang didapatkan kecuali kemajuan dan kesejahteraan. Dan di masa itu, tahun 1400 an peradaban Islam adalah peradaban terbaik di seluruh dunia. Maka para ksatria dan pahlawan Islam bersemangat untuk terus menerus mencerahkan dan menyebarkan Islam agar dunia lebih baik.

Hanya saja, tidak semua manusia suka bila diberikan kebaikan. Seperti Abu Lahab dan Abu Jahal yang menolak kebaikan Rasulullah saw. Termasuk Imperium Byzantium. Kekuasaan yang pernah memimpin peradaban dunia sebelum kemunculan Islam. Byzantium terus menerus menghalangi dakwah Islam, memerangi peradaban Islam yang waktu itu dipimpin oleh Kekhilafahan Abbassyiyyah.

Kesultanan Utsmani, wakil daripada Kekhilafahan Abbassyiyyah yang ditugaskan menjaga perbatasan, kebetulan langsung bersinggungan dengan Imperium Byzantium yang masih gagah di masa akhirnya.

Di sinilah kisah kita bermula...